导入数据...
搜 索
重调研、抓实效,推进主题教育走深走实
[档案馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月5日
  查看:78
  来源:

——档案馆前往工程实践中心开展调研

 

530日下午,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据档案馆主题教育调研方案,馆长黄丹梅带队到工程实践中心开展调研活动。工程实践中心主任彭,部门兼职档案人员罗全华参加了调研座谈会,档案馆干部人事档案管理科科长张长安、综合科副科长林俊萍以及工程实践中心工作业务涉及到的相关门类档案分管人员黄静、张绍英、孙静、黄维川等一同参加了座谈会。

mmexport1685923380289副本.jpg

座谈会上,黄丹梅馆长介绍了此行主要目的,一是围绕主题教育的调研主题“落实档案工作责任制依法管档治档情况调研调查了解各部门档案工作开展情况;二是现场办公,及时解决部门立卷归档过程中的实际问题。彭主任详细介绍了部门基本情况,围绕部门的工作性质和特点了解档案形成及归档重点;关于档案工作责任制的落实,彭主任表示首先要提高档案意识,其次要将档案工作作为重点工作来抓,不仅要让档案反映部门发展历史,也要让档案成为部门规范开展工作的依据,他特别感慨近年来对工作的规范性要求让他深刻认识到档案的重要性,档案的原始凭证特性能够为大胆开展工作保驾护航,也可以约束工作按程序要求进行;彭主任对实物档案的开发利用也提出了很多建设性意见,希望档案文化建设融入学校大思政建设,充分发挥档案育人作用。部门兼职档案人员罗全华就各门类档案具体问题进行了咨询,档案馆一行现场进行了工作指导,提出了相应工作建议和解决方案。两个部门就新时期高校档案工作发展中的新问题新要求做了进一步探讨。

mmexport1685923385513副本.jpg

座谈会结束后,彭主任带领大家到实习工厂实地参观了包括652工程建设初期学校购置的老机床,希望这些能够直接反映学校奋斗发展历史的实物面向学生们进行宣传教育,让川轻化学子更直观的了解学校发展壮大历程,体会“胸怀天下之家国情怀,舍我其谁之使命担当,自强不息之开拓奋进”的“652”精神

工程实践中心调研-2副本.jpg




(微信扫描分享)
编辑:admin