导入数据...
搜 索
档案馆赴自贡市国家综合档案馆调研座谈
[档案馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月5日
  查看:88
  来源:

学校档案馆新馆建设工程即将完成,为切实做好新馆搬迁工作,5月30日午,档案馆馆长黄丹梅率队赴新建成的自贡市国家综合档案馆,专程就新馆搬迁工作和学校即将开展的6·9国际档案日系列活动进行调研座谈。

当天上午,调研组一行走进位于自贡东部新城的市国际综合档案馆。在市国家综合档案馆副馆长潘俊的带领下,调研组一行实地参观了一楼的查阅大厅、中心控制室、档案整理室等。随后,市国家综合档案馆馆长黄晓燕及相关科室人员与调研组一行进行了座谈交流。

IMG_20230530_092256.jpg


座谈会上,黄丹梅馆长就学校档案馆新馆的建设、改造和馆藏情况,档案馆的机构设置、档案收集管理和开发利用、档案育人,以及学校即将开展的6·9国家档案日系列活动等情况作了介绍,并表示在今后的工作中希望得到市国家综合档案馆的帮助和指导。

638211311913691018.jpg

黄晓燕馆长重点就自贡市国家综合档案馆的搬迁工作作了全面介绍,并就搬迁过程中的搬家公司的选择、档案整理、消毒处理、库房上架等环节作了详细介绍。相关科室的人员就搬迁工作中的关键环节作了进一步介绍,同时还对学校新馆搬迁工作以及新馆库房布局等提出了很多建议。黄晓燕馆长同时还向我校师生发出了邀请,欢迎广大师生到自贡市国家综合档案馆参观打卡,让大学生们通过档案了解自贡的历史,爱上自贡这座城市,更好地建设自贡。

 双方还就即将开展的6·9国际档案日系列活动和档案数字信息化等工作进行了沟通交流,大家均表示今后将进一步加强沟通交流和合作,加大档案资源收集发掘力度,在档案编研、档案育人等方面加强共享与合作。



(微信扫描分享)
编辑:admin